Crumpets
125 g Mehl (Type 1050)
15 g Zucker
7 g Frischhefe
3 g Salz
50 g Wasser, lauwarm
100 g Milch, lauwarm
5 g Natron
Mehl, Zucker, Heffe, Salz, Wasser und Milch in einer Schüssel zu einem dickflüssigen Teig verrühren. 45 min ruhen lassen.
Eine Pfanne erhitzen und etwas Butter darin schmelzen.
Das Natron in ca. 1 TL heißem Wasser einrühren und schnell unter den Hefeteig rühren.
Je nach Größe der Pfanne mit einem Schöpflöffel ca. 4 Portionen Teig, der zu Kreisen von 8 bis 10 cm Grße verstrichen wird, in die heiße Pfanne geben. Dunkelbraun Braten, bis die Oberfläche viele kleine Krater hat und der Teig fast fest ist. Wenden und auf dieser Seite hellbraun braten.
Abkühlen lassen oder direkt essen (im Original mit Butter und Marmelade)
Ergibt ungefähr 10-15 Crumpets
Ein Grüßle aus meiner süßen Werkstatt
