Ich habe immer noch eine angefangene Flasche selbstgemachten Holunderblütensirup im Kühlschrank stehen und sollte ihn wohl so langsam mal verwerten.
Da ich süße Getränke nicht so gerne mag (am liebsten nur sauren Sprudel), wird er eben anderweitig verwertet und so habe ich mir dieses Rezept, angelehnt an ein Rezept für ein Holunderblütensorbet (allerdings mit Likör und weniger Zitrone) der Icecreamists
einfallen lassen. Herausgekommen sind sehr geschmacksintensive Eislollies in ganz speziellen Formen (ein Geburtstagsgeschenk meiner Schwestern). Hier kann man sich nämlich noch etwas Hugo-ähnliches in Eishülle nachbauen, indem man einfach einen Schluck Sekt in die Öffnung gießt.
Holunderblüteneislollies
300 ml Wasser70 g Zucker
8 EL Holunderblütensirup
45 ml Zitronensaft
Wasser und Zucker in einem breiten Topf aufkochen und ca. 5 min köcheln lassen. Vom Herd nehmen Holunderblütensirup und Zitronensaft unterrühren und abkühlen lassen. In 6 kleine Stieleisförmchen (es gehen natürlich auch andere) füllen und mindestens 12 h gefrieren lassen.

