Cheesecake-Schoko-Muffins
Käsecreme:
175 g Doppelrahm-Frischkäse
25 g Schmand
1 TL geriebene Orangenschale
1 kleines Ei
Teig:
100 g Zartbitterschokolade
50 g Butter
2 Eier
140 g Zucker
1 TL Vanillezucker
120 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
Ofen auf 175°C vorheizen.
Zuerst Schokolade und Butter in der Mikro bei halber Leistung schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Mehl mit Salz und Backpulver mischen.
Eier, Zucker und Vanillezucker hellschaumig schlagen. Dann Schoko-Butter-Masse unterrühren und zum Schluß die Mehlmischung.
Den Schokoteig in ca. 12 Muffinförmchen geben.
Für die Käsecreme alle Zutaten glatt rühren. Über den Schokoteig geben und mit einer Gabel (oder einem Löffelstiel) versuchen zu Marmorieren (geht nicht immer einfach, da je nach Eigröße die Konsistenzen der beiden Massen ziemlich unterschiedlich sein kann).
25 Minuten backen.
Liebe Grüße aus meiner süßen Werkstatt

