Zur Zeit habe ich leider nicht soviel Zeit für den Blog. Mein Hausherr hat Urlaub, genauso wie die Zwerge. Vielleicht hat der eine oder andere schon mitbekommen, daß wir gerade bauen. Deshalb werkeln wir gerade sehr viel an der neuen Küche statt in der alten. Aber so bekomme ich meinen Rezeptestau auch ein bißchen in den Griff ;.)
Als Einlage kamen Cantuccinibrösel rein (die saugen sich komplett voll und sind dann weich) sowie frische Beeren (diese beiden Teile sind von Nicole Stich
Ich habe das Rezept wieder auf 4 Personen runtergerechnet, ich denke, auch wenn die Creme sehr lecker ist, wird doch niemand die Menge für 20 Personen schaffen.
Fruchtiges Holunderblütenposset mit Cantuccini
350 ml Sahne
75 ml Zitronensaft (ca. 2 1/2 Zitronen)
75 g Zucker
20 g Butter
50 ml Holunderblütensirup
ca. 150 g frische Beeren, bei mir eine Mischung aus Jostas, Himbeeren und Johannisbeeren, verlesen, gewaschen und trocken getupft
ca. 100 g Cantuccini, grob gehackt
Sahne, Zucker und Butter in einem Topf unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat und das Ganze kocht. Hitze etwas reduzieren und den Zitronensaft unterrühren. Wieder zum Kochen bringen und ungefähr 5 Minuten blubbern lassen, dann von der Hitzequelle nehmen und den Sirup unterrühren. Ungefähr 15 Minuten abkühlenlassen.
In der Zwischenzeit die Beeren und Keksbrösel auf 4 Gläser verteilen.
Zum Schluss die Holundersahne durch ein Sieb auf die Beerenmischung gießen und die Gläser mindestens 3 h, besser länger, im Kühlschrank fest werden lassen.
Nach Wunsch noch mit noch mehr frischen Beeren dekorieren.
Am besten eiskalt genießen, sonst verflüssigt sich das ganze wieder etwas.

