Diese Muffins sind ja eigentlich einer der Klassiker schlichtweg und wahrscheinlich schon zu tausenden verbloggt worden. Aber dann kommt es auf ein Rezept mehr auch nicht mehr an, besonders, wenn das Ergebnis so lecker und das Rezept so idiotensicher ist wie hier.
Chocolate Chip Muffins
175 g weiche Butter
80 g Zucker
1 Msp gemahlene Vanille
1 Msp gemahlene Vanille
4 Eier
200 g Mehl
75 g Speisestärke
75 g Speisestärke
2 gestrichene TL Backpulver
75 g Zartbitterschokolade, in Stücke geschnitten
Backofen auf 180°C vorheizen und ein Muffinblech mit Papier- oder Silikonförmchen auslegen.
Butter, Zucker und Vanille hellschaumig rühren. Die Eier nacheinander zugeben und jeweils gut unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver gut mischen und auf die Eimasse sieben. Schokostückchen auch zu geben und alles zusammen gut unterheben.
Teig in die Förmchen geben und in ca. 25 min goldbraun backen.
Zum Abkühlen nach 10 Minuten aus der Form nehmen.
